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    14/04/2024

Wine Fredane, tre giorni di degustazioni per capire i territori del vino

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b_300_220_15593462_0___images_stories_Irpinia2_mfredane.jpgMONTEFREDANE – Cultura, musica ed enogastronomia alla tre giorni di Wine Fredane, in programma da domani fino a domenica, tra convegni-dibattito, degustazione di vini e prodotti tipici, laboratori del gusto, nello splendido scenario del castello dei Caracciolo di Montefredane, il piccolo centro irpino all’ombra del massiccio del Partenio, un balcone naturale che si affaccia sulla Valle Sabato. Un territorio completamente immerso nel verde, contrassegnato dalla presenza di un sistema collinare a forte vocazione vinicola che consente una produzione, soprattutto di bianchi, Fiano e Greco, di alta qualità e sicura affidabilità di mercato. Il tutto, organizzato da E.Center con il patrocinio del Comune di Montefredane, della Provincia di Avellino e della Regione Campania. A fare gli onori di casa il direttore artistico, Angelo Riccio.

Ricco di appuntamenti il programma della tre giorni: si parte, domani, alle 18.30, con il convegno di apertura sul tema I territori del vino: identità, differenze e sviluppo. Ne parleranno Donatella Cinelli Colombini, Daniela Mastroberardino, Giuseppe Festa, Teobaldo Acone, Pietro Iadanza, Paolo Benvenuti, Carmine Fischetti, Angelo Silano, Raffaele Troisi, Annibale Discepolo. Spazio, poi, nei giorni 20 e 21, ai laboratori del gusto con una serie di degustazioni che consentiranno un confronto tra i vari territori, dall’Irpinia al Sannio, dal Cilento al Vulture. Faranno da tutor Antonia Gallo, tecnologa alimentare ed esperta di analisi sensoriale, e Serena De Vita, dell’Ais di Avellino.

 

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