03/07/2024

L’Avellino vince ai rigori il trofeo Maio

Comi, con il numero 9, si accinge a tirare il rigore del 3-3Marcatori: 29’ pt Paghera (L), 42’ pt e 6’ st Thiam (L), 14’ st Comi (A), 34’ st Schiavon (A), 45’ st Comi (A, rig.).

VIRTUS LANCIANO-AVELLINO 13-14 d.c.r. (3-3)

V. LANCIANO (3-5-2): Branescu; Troest, Aquilanti, Ferrario (1’ st Amenta); Conti, Vastola (38’ st Verna), Paghera (34’ pt Agazzi), Di Cecco (25’ st Gatto), Mammarella (19’ st Scrosta); Piccolo (7’ st Turchi), Thiam (7’ st Fioretti). A disp.: Aridità, Casadei, Di Filippo, De Feo, Dei, Di Prisco. All.: D’Aversa.

AVELLINO pt (3-5-2): Frattali; Ely, Fabbro, Pisacane; Regoli, D’Angelo, Arini, Kone, Zito; Castaldo, Arrighini.

AVELLINO st (3-5-2): Frattali (14’ Bavena); Bittante, Ely, Vergara; Petricciulo, D’Angelo (14’ Togni), Arini (29’ D’Attilio), Schiavon, Visconti; Comi, Soumarè (34’ Pozzebon). A disp.: Evangelista. All.: Rastelli.

Arbitro: Di Paolo di Avezzano (Pentangelo-Cangiano).

Recuperi: 1’più 3’.

Sequenza rigori: Petricciuolo (A, gol), Amenta (L, gol); Comi (A, gol), Aquilanti (L, gol); Pozzebon (A, gol), Gatto (L, gol); Togni (A, gol), Turchi (L, gol); Visconti (A, traversa), Fioretti (L, parato); Bittante (A, gol), Troest (L, gol); Schiavon (A, gol), Agazzi (L, gol); Vergara (A, gol), Conti (L, gol); Ely (A, gol), Verna (L, gol); D’Attilio (A, gol), Scrosta (L, gol); Bavena (A, gol), Branescu (L, gol); Petricciuolo (A, gol), Conti (L, traversa).

NOTE: spettatori 1300 circa. Angoli: 11-2 per l’Avellino.

LANCIANO – Prima uscita del nuovo Avellino targato Rastelli ter e prima vittoria in terra d’Abruzzo alla terza edizione del trofeo “Guglielmo Maio” organizzato dalla Virtus Lanciano. Gli irpini hanno avuto la meglio sui padroni di casa ai calci di rigore dopo che i 90 minuti regolamentari si erano conclusi sul risultato di parità, 3-3. Bravi gli uomini di Rastelli che sono riusciti a raddrizzare una gara che sembrava segnata visto che al 6’ del secondo tempo erano tre i gol da recuperare. Ma prima Comi, poi Schiavon hanno suonato la carica consentendo ai lupi d’Irpinia di rientrare in partita proprio alla scadere della seconda fazione di gioco. Decisivo il rigore segnato da Comi, autore di una doppietta. 3-3 dopo i tempi regolamentari. Niente supplementari, ma subito calci di rigore. Una sequenza lunghissima di tiri dal dischetto che ha divertito ed appassionato non poco i circa 1300 spettatori presenti sugli spalti dello stadio “Guido Biondi”. 13-14 a favore dell’Avellino il risultato finale.

La squadra rientrerà nel ritiro di Rivisondoli dove continuerà la preparazione. Il 2 agosto prima gara dinanzi al pubblico del Partenio-Lombardi in occasione del triangolare I trofeo Taccone, un triangolare tra Avellino, Parma e Bordeaux.