22/07/2024

La DelFes domina e batte la Geko Sant’Antimo

E-mail Stampa PDF

b_300_220_15593462_0___images_stories_Basket6_delfes_santan.jpgAVELLINO – La DelFes fa subito il bis e dopo la vittoria nel recupero con la Fidelia Torrenova centra il successo anche nel derby casalingo con la Geko Psa Sant’Antimo con il risultato finale di 76-51. Due punti preziosi che danno fiducia alla squadra di coach Benedetto, soprattutto sul piano psicologico, nel cammino per raggiungere la salvezza. Prossimo impegno in terra di Puglia contro Monopoli. In aggiornamento…

La Del.Fes sfrutta il fattore campo e rifila una sonora batosta alla Geko Sant’Antimo, uscita sconfitta dal Paladelmauro con ben 25 punti di distacco sul groppone. Vittoria strameritata per 76 a 51, al termine di una gara dominata che ha visto gli ospiti in vantaggio solo sul 5 a 6 con un gioco da quattro punti di Cantone, favorito da uno dei pochi errori di Basile. La Del.Fes ha dovuto fare a meno di Marra, bloccato da un problema alla schiena, ma i suoi compagni non ne hanno fatto sentire la mancanza, offrendo una prestazione di livello, con una condotta di gara quasi perfetta, improntata su una difesa molto aggressiva e su una buona circolazione di palla in attacco come testimonia la percentuale complessiva al tiro, 50%, contro il 29,7% degli avversari.

Avversari che non hanno mai dato la sensazione di poter impensierire gli irpini, che hanno sofferto solo nel primo periodo, più per errori propri che per una buona difesa dei napoletani. Il 14 a 12 del 10’ è diventato 37 a 23 al 20’, con coach Origlio che ha cambiato in maniera frenetica i suoi uomini, senza però mai riuscire a trovare un quintetto capace di contrastare la Del.Fes. Anche la terza frazione ha visto gli avellinesi protagonisti assoluti, con il distacco che ha raggiunto anche le 20 lunghezze (60/40), prima del canestro di Anaekwe che ha mandato le squadre all’ultimo intervallo sul 60 a 42. La Del.Fes non ha mollato di un centimetro, ed ha piazzato un break di 14 a 4 nei primi 7’ dell’ultima frazione, raggiungendo il + 28 (74/46), prima di chiudere il match sul 76 a 51.