03/07/2024

Lnp, serie B/Esordio con vittoria per la DelFes, Corato ko

Foto di Mario D'ArgenioAVELLINO – Esordio con vittoria quello della DelFes Avellino che, nella prima di campionato di Lnp, serie B, girone D, ha battuto col punteggio di 76-57 la neopromossa Basket Corato. La squadra di coach Benedetto è riuscita ad aver ragione di un avversario che si è battuto sì con piglio e determinazione, ma che ha finito col pagare il passaggio nella nuova categoria. In aggiornamento…

Buona la prima per la Ivpc Del.Fes Avellino, che batte nettamente per 76 a 57 il Basket Corato, aggiudicandosi il primo match della stagione. La partita è stata letteralmente dominata dalla Ivpc che ha avuto fino a 25 punti di vantaggio nell’ultimo quarto, in più occasioni, l’ultima a poco più di 1’ dal termine. Difesa aggressiva e buone percentuali di tiro sono stati gli ingredienti di questo primo successo ottenuto davanti a circa 700 spettatori, con una quarantina di sostenitori pugliesi che non hanno potuto far altro che assistere alla disfatta dei propri beniamini.

Nella Ivpc ha fatto il suo esordio anche Petrucci che, seppur ancora non al massimo della condizione, ha disputato una buona gara, così come tutti i suoi compagni. Coach Benedetto può essere contento del lavoro svolto finora dai suoi giocatori, che hanno offerto una prova di grande spessore, al di là della forza degli avversari. La Ivpc ha condotto in pratica dall’inizio del match, andando sotto solo sul 5 a 7, immediatamente recuperato con un break di 12 a 2 che ha scavato il primo solco del match (17/9 al 9’), con il primo periodo che si è chiuso sul 19 a 14. Venga e Valentini portano il vantaggio in doppia cifra (25/14 al 15’), gli ospiti si avvicinano sul 25 a 21, ricacciati indietro dagli irpini che, all’intervallo lungo, sono avanti sul 33 a 25. La difesa avellinese sale ancora di tono alla ripresa delle ostilità, e dalla difesa partono anche i buoni attacchi che scavano il solco (56/32 al 28’). Corato, che aveva segnato soli sette punti nei primi 8’ della terza frazione, ne trova altrettanti dal solo Gatta, che fissa sul 56 a 39 il punteggio al 30’. I canestri di Valentini e Caridà portano l’Ivpc al massimo vantaggio sul + 25 (66/41 al 34’), vantaggio replicato più volte nel corso dell’ultimo quarto, con il match che si chiude sul 76 a 57. La prima vittoria della stagione va già in archivio e da domani si comincerà a pensare al primo derby dell’anno, in programma domenica prossima a Pozzuoli contro la formazione di coach Spinelli, reduce dalla sconfitta di Taranto (77/65).

Il tabellino del match:

Ivpc Del.Fes Avellino - Adriatica Industriale Corato 76-57 (19-14, 14-11, 23-14, 20-18)

Ivpc Del.Fes Avellino: Alessandro Marra 14 (4/7, 2/4), Matteo Caridà 14 (3/6, 2/3), Niccolò Petrucci 11 (1/3, 3/3), Giacomo Eliantonio 10 (4/8, 0/0), Andrea Valentini 8 (4/5, 0/0), Donato Vitale 7 (2/8, 0/1), Riccardo Arienti 6 (0/1, 2/4), Marco Venga 4 (2/4, 0/1), Giovanni Carenza 1 (0/2, 0/1), Andrea Bianco 1 (0/3, 0/0), Boris Vukobrat 0 (0/0, 0/0), Gabriele Signorino 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 9/12 – Tiri da due punti 20/47 – Tiri da tre punti 9/17 - Rimbalzi: 39 12 + 27 (Giacomo Eliantonio, Giovanni Carenza, Andrea Bianco 6) - Assist: 19 (Andrea Bianco 4)

Adriatica Industriale Corato: Francesco Infante 15 (6/14, 1/2), Pasquale Battaglia 13 (2/7, 2/5), Aldo Gatta 13 (2/4, 3/7), Efe Idiaru 9 (3/6, 0/0), Daniele Tomasello 3 (1/2, 0/0), Mauro Stella 2 (1/5, 0/5), Giorgio Artioli 2 (1/3, 0/1), Daniel Del tedesco Alves 0 (0/0, 0/2), Salvatore Sgarlato 0 (0/0, 0/0), Angelo Messina 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7/11 – Tiri da due punti 16/41 – Tiri da tre punti 6/22 - Rimbalzi: 38 15 + 23 (Francesco Infante 10) - Assist: 6 (Francesco Infante, Efe Idiaru 2)