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    22/07/2024

Cibus di Parma, l’Irpinia è presente

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b_300_220_15593462_0___images_stories_Economia_cibus_2.jpgAVELLINO – Alla massima fiera agro-alimentare d’Italia, l’Irpinia non poteva mancare. Grazie all’impegno della Camera di commercio – che ancora una volta ha organizzato una collettiva di espositori irpini – 22 aziende della nostra provincia mettono in vetrina  al Cibus di Parma il meglio dei prodotti alimentari d’eccellenza della nostra provincia.

Dai grandi vini ai liquori, dai prodotti dolciari (torroni, prodotti da forno, cioccolata, gelati) ai  salumi, dall’olio extravergine di oliva alla frutta secca, dalla pasta  a mano a quella secca: queste alcune produzioni tipiche della nostra terra presenti alla 16-esima edizione del Salone internazionale dell’alimentazione di Parma che resterà aperto  fino a giovedì prossimo.

Quello di Parma è un appuntamento biennale di primo piano, capace di creare importanti occasioni  di promozione e business per le nostre aziende. Basti ricordare che nella scorsa edizione il Cibus ha fatto registrare circa sessantamila visitatori tra italiani ed esteri, oltre 2.300 espositori provenienti da 15 Paesi, mille buyers esteri ed oltre mille giornalisti.

Ecco l’elenco delle ditte irpine presenti all’edizione di quest’anno: La Cioccolateria (cioccolato e prodotti dolciari) di Sperone, Gio Prosciutti (salumi) di Sturno, Antico Torronificio Fratelli Nardone (torroni, uova di cioccolato, dolciumi) di Venticano, De Marco (olio extravergine di oliva) di Chiusano San Domenico, Il forno da Andrea (prodotti da forno e panetteria) di Roccabascerana, Montesole (vini) di Montefusco, Dolciaria Maietta (dolciumi, frutta secca, cioccolata) di Ospedaletto d’Alpinolo, Biscotti San Gerardo (biscotti alla nocciola) di Caposele, Malerba (castagne) di Montella, Pastificio La Montanara (pasta fresca in atm) di Chiusano San Domenico, Antico Castello (vini, liquori e prodotti tipici) di San Mango sul Calore, Calafè (vini) di Prata Principato Ultra, Pastificio artigianale Del Sole (pasta fresca e secca) di Ospedaletto d’Alpinolo, Oleificio Fina (olio extravergine di oliva) di Montemiletto, Aloha (gelati) di Mirabella Eclano, Dolciterre (torroni e dolci tipici) di Grottaminarda, Contea de’ Altavilla (vini) di Altavilla Irpina, Vestuto (castagne lavorate) di Montella, Sapori (insaccati e salumi) di Serino, Tatarann (olio extravergine di oliva) di Avellino, Perrotta (trasformazione castagne) di Montella, Colline del Sole (vini) di Torrioni.

 

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