22/07/2024

La Sidigas si perde nel finale, Pistoia ne approfitta e vince

E-mail Stampa PDF

Terza sconfitta consecutiva per la Sidigas Avellino a Pistoia (foto Scandonebasket)PISTOIA – Terza sconfitta consecutiva per la Sidigas Avellino, battuta per 76 a 70 al PalaCarrara di Pistoia dalla Giorgio Tesi Group, che diventa capolista solitaria dopo la sconfitta di Reggio Emilia a Capo d’Orlando. La formazione avellinese spreca una ghiotta occasione per ottenere i primi due punti in trasferta della stagione, perdendo contro una squadra che, al di là della posizione in classifica, non è sembrata certamente irresistibile. E per questo la rabbia per la sconfitta è ancor maggiore, anche perché la Sidigas è scesa in campo con grande determinazione, portandosi avanti di 15 lunghezze dopo appena 5’ (2/17), grazie ad una grande prestazione collettiva, con Acker un gradino al di sopra degli altri.

Poi Avellino ha cominciato a vacillare, a rendere più facile la vita agli attacchi avversari, a perdere qualche pallone banale, a fare confusione in attacco. La logica conseguenza è che i padroni di casa, in soli 2’ si sono avvicinati (9/17), ricacciati indietro da due triple di Leunen e Green (9/23), con il primo periodo che si chiude sul 17 a 28. Nei primi 5’ della seconda frazione Pistoia riesce a riportarsi in partita grazie ad un parziale di 13 a 3 che vale il 30 a 31 del 15’. Prima dell’intervallo i padroni di casa operano anche il sorpasso con la tripla di Blackshear (39/41), con Green che ristabilisce la parità a quota 41 all’intervallo lungo. Una tripla di Acker offre alla Sidigas l’ultimo vantaggio del match (46/47 al 24’), con Pistoia che poi accelera e chiude avanti la terza frazione sul 59 a 51. Due triple a testa di Blums e Leunen illudono i sostenitori biancoverdi perché valgono la parità a quota 65 al 36’. Poi il 9 a 0 dei toscani (74/65 al 39’), abili a sfruttare gli errori degli irpini, in pratica decide il match che si chiude sul 76 a 70.