22/07/2024

La DelFes cede nel finale, Molfetta ci crede e festeggia

b_300_220_15593462_0___images_stories_Basket6_molfetdelfes.jpgMOLFETTA (Bari) – Niente da fare per la DelFes Avellino che esce sconfitta dal parquet del PalaPoli ad opera della Pavimaro Molfetta non riuscendo in alcun modo a smuovere la propria classifica. Dover aver vinto i primi tre quarti il team di coach Benedetto ha finito con l’arrendersi ai padroni di casa che si sono imposti con il risultato finale di 81-79.

Marra e compagni domenica prossima ospiteranno al PalaDelMauro il Forio Baket 1977 che ha ceduto nel match casalingo  alla Tecnoswitch Ruvo di Puglia. In aggiornamento…

La Del.Fes Avellino fallisce l’ennesima occasione per ottenere la prima vittoria in trasferta, uscendo sconfitta sul campo della Pavimaro Molfetta, che si impone per 81 a 79. Eppure gli irpini sono stati capaci di condurre quasi sempre il match, arrivando ad ottenere anche un vantaggio di 17 punti (27/44 al 18’). Ma poi non sono stati in grado di tenere testa al ritorno dei padroni di casa, sprecando troppo alla fine del secondo periodo e nella terza frazione di gioco.

Una difesa poco attenta ha infatti consentito il recupero da parte dei pugliesi, che nella terza frazione hanno colpito per ben sei volte dalla lunga distanza, tiri presi quasi sempre in totale libertà. Nonostante questi errori, la Del.Fes ha avuto anche l’occasione di portare a casa il risultato, ma l’ultima azione di Basile non ha avuto l’esito sperato, con l’errore al tiro da parte del play. Un vero peccato perdere questi due punti, anche se Benedetto ha dovuto fare i conti con rotazioni ridotte, utilizzando solo sette uomini. Il coach, al termine della gara, non ha cercato alibi nelle rotazioni, ma ha sottolineato gli errori commessi in fase difensiva nel terzo periodo, ed i problemi che la squadra ha negli allenamenti per le precarie condizioni fisiche di qualche giocatore.

La Del.Fes parte molto bene con un parziale di 0 a 7, recuperato dai padroni di casa, che però devono subire ancora un break nel finale di primo periodo, che si chiude sul 18 a 26t, con gli irpini che difendono bene ed hanno una grande fluidità in attacco, con il tiro da tre (4/7) utile a scavare il solco. Nella seconda frazione è Agbogan a salire in cattedra, prima con una tripla e poi con un parziale personale di 8 punti che conduce la Del.Fes al massimo vantaggio del 18’ (27/44). Negli ultimi 2’ gli irpini subiscono due triple che riportano sotto i pugliesi (34/44). Il vantaggio in doppia cifra resiste per altri 3’ della terza frazione (39/49 al 23’), ma poi la difesa comincia a perdere colpi, consentendo ai padroni di casa di impattare a quota 52 al 26’. La Del.Fes riesce comunque a tenere sempre la testa avanti, chiudendo il terzo periodo con il minimo scarto (66/67 al 30’). I primi minuti dell’ultimo quarto sono caratterizzati da errori da una parte e dall’altra, con i pugliesi che però riescono per la prima volta a mettere la testa avanti (72/69), prima di subire il nuovo allungo da parte degli avellinesi, che colpiscono dalla lunga distanza con Marra ed Hassan, e da sotto con Spizzichini, mentre Mavric non concretizza i due liberi, sbagliandoli entrambi. Al 37’, dunque, il tabellone riporta il nuovo vantaggio degli irpini (72/77), che però non basta, perché l’attacco si ferma nuovamente, e la difesa concede il nuovo sorpasso (78/77) a circa 50” dal termine. D’Andrea realizza il nuovo sorpasso a circa 30” dalla sirena finale, poi Infante mette dentro due liberi, quando mancano circa 20” dal termine. Benedetto, dopo il time-out, decide di rimettere dalla zona di difesa, ma Basile non riesce a concretizzare l’azione d’attacco con un tiro che non ha esito positivo, e con Infante che dalla lunetta realizza il rimo libero e sbaglia di proposito il secondo, per evitare il tiro della disperazione agli irpini. Il match finisco così con il successo dei pugliesi, che si impongono per 81 a 79, con la Del.Fes che deve riflettere sui propri errori, da correggere in vista della gara casalinga di domenica prossima contro Ischia.