03/07/2024

La DelFes non ce la fa, vince la Lissoni Interni Brianza

b_300_220_15593462_0___images_stories_Basket7_del_brianza.jpgAVELLINO – Ancora una sconfitta al fotofinish per la DelFes Avellino che, dinanzi al pubblico del PalaDelMauro rimedia la quarta sconfitta consecutiva contro la Lissoni Interni Brianza col risultato finale di 61-62. In aggiornamento…

Quarta sconfitta consecutiva per la Del.Fes Avellino, che scivola al dodicesimo posto in classifica, in piena zona play-out. Questa volta ad espugnare il Paladelmauro è stata la Brianza Casa Lissone, che si è imposta per 61 a 62 al termine di un match poco entusiasmante dal punto di vista tecnico e dello spettacolo, ma agonisticamente valido. E la Del.Fes il match lo ha perso proprio perché gli avversari hanno messo maggiore energia in campo, come purtroppo sta accadendo da un po’ di tempo a questa parte. Il gioco della formazione irpina ha perso di fluidità, e se i 62 punti subiti possono anche essere un risultato soddisfacente, non lo sono certamente i 61 segnati. Troppi errori e troppi secondi tiri concessi agli avversari, capaci di catturare ben 16 rimbalzi in attacco, l’ultimo determinante a pochi secondi dal termine, con il canestro del successo realizzato da Caparano.

Eppure la Del.Fes avrebbe anche avuto più di una possibilità di ribaltare il punteggio, perdendo però due palloni con azioni quasi in fotocopia. Davvero un peccato ed ancora due punti gettati alle ortiche. Avellino aveva anche cominciato bene, con vantaggio in doppia cifra al 6’ (16/6), ridottosi al primo intervallo chiuso sul 22 a 16. Il vantaggio si è poi ridotto al 20’ a soli due punti (37/35), per poi risalire a tre lunghezze al termine del terzo periodo (49/46). Nell’ultimo quarto le due squadre si sono alternate al comando del match, ma mai con più di tre lunghezze di vantaggio. Proprio con questo distacco siamo entrati negli ultimi 2’ di gioco (61/58), con Giunta che ha fallito i liberi del + 5, e con la squadra avellinese incapace di trovare la via del canestro avversario.

Peraltro i sette errori dalla lunetta da parte degli ospiti avevano spalancato le porte del successo a Burini e compagni che, però, non sono stati capaci di sfruttare il regalo degli avversari. Caparano, invece, sfrutta il rimbalzo in attacco sull’errore dalla lunetta di Caffaro e realizza il canestro vincente. Finisce con il successo dei brianzoli, con i tifosi che al termine del match manifestano la contrarietà per l’ennesima sconfitta patita fra le mura amiche.

Il tabellino del match:

Del Fes Avellino - Lissone Interni Brianza Casa Basket 61-62 (22-16, 15-19, 12-11, 12-16)

Del Fes Avellino: Federico Burini 14 (4/8, 2/5), Riccardo Chinellato 14 (6/8, 0/1), Miha VaŠl 13 (2/5, 2/9), Matias Bortolin 11 (3/7, 0/2), Aleksa Nikolic 4 (2/6, 0/1), Matteo Caridà 3 (0/1, 1/2), Simone Giunta 2 (1/3, 0/0), Armando Verazzo 0 (0/1, 0/2), Marco Venga 0 (0/0, 0/0), Giovanni Carenza n.e.

Tiri liberi: 10 / 19 - Rimbalzi: 33 8 + 25 (Matias Bortolin, Aleksa Nikolic, Armando Verazzo 7) - Assist: 12 (Miha VaŠl 5)

Lissone Interni Brianza Casa Basket: Augustin Caffaro 14 (6/8, 0/1), Matteo Galassi 12 (3/6, 2/7), Alessandro Ceparano 9 (3/5, 1/5), Alessandro Naoni 7 (2/5, 1/1), Nikola Nonkovic 6 (3/6, 0/0), Tommaso Lanzi 5 (1/3, 0/1), Leonardo Valesin 5 (1/2, 1/6), Luca Fabiani 4 (1/6, 0/0), Paolo Redaelli n.e., Luca Baroni n.e.

Tiri liberi: 7 / 19 - Rimbalzi: 42 15 + 27 (Augustin Caffaro, Nikola Nonkovic 8) - Assist: 14 (Luca Fabiani 4)