22/07/2024

La DelFes beffata sulla sirena, vince Livorno

b_300_220_15593462_0___images_stories_Basket7_livor_delf.jpgLIVORNO – Ko della DelFes che col risultato di 62-60 esce sconfitta al Palamacchia dall’Akern Libertas Livorno al termine di un match molto combattuto e deciso da un canestro bomba sulla sirena. In aggiornamento…

Un tiro di Saccaggi allo scadere, il classico buzzer beater condanna la Del.Fes Avellino alla sconfitta al PalaMacchia di Livorno. A festeggiare è la Akern, che grazie all’invenzione del suo giocatore si aggiudica il match con il punteggio di 62 a 60. Agli avellinesi resta l’amarezza per l’ennesima occasione sprecata per agganciare la Gema Montecatini e raggiungere la quarta piazza della classifica. La sconfitta condanna Carenza e compagni ad accontentarsi del quinto posto in compagnia di Sant’Antimo, Legnano, Piombino e Lissone, ed a rimandare a mercoledì prossimo contro Omegna (Paladelmauro ore 20,30) l’appuntamento con la vittoria.

Dopo il 2 a 6 iniziale procurato da sei punti in fila di Bortolin, la Del.Fes subisce un break di 9 a 0 che consente ai toscani di prendere la testa del match (11/6 al 5’), e di mantenerla anche al termine della prima frazione (21/14). Dopo il gioco da tre punti di Verazzo, arriva un altro break da parte dei labronici, che raggiungono il massimo vantaggio sul 33 a 17 del 14’. La Del.Fes potrebbe affondare, ed invece trova subito la forza di reagire con un parziale di 0 a 9 utile a rientrare in partita (33/26 al 17’), con il distacco che resta immutato anche all’intervallo lungo (39/32). Il terzo periodo è tutto della Del.Fes, che difende bene e trova buone conclusioni in attacco, piazzando subito un parziale di 0 a 11, grazie anche ad un indiavolato Vasl (39/43 al 23’). La difesa avellinese non concede nulla agli avversari, che realizzano il primo ed unico canestro dal campo con la tripla di Ricci, prima di finire anche al – 6 (42/48 al 27’), salvo poi recuperare quattro lunghezze dalla lunetta. L’ultimo periodo vede la Del.Fes quasi sempre avanti, con i livornesi che in un paio di occasioni riescono a mettere la testa avanti con il minimo scarto. A 20” dal termine il tabellone segnala il vantaggio dei padroni di casa per 59 a 58. Tante volte la Del.Fes ha fallito l’ultima azione, ma questa volta Vasl è perfetto in penetrazione a trovare il canestro a tutti apparso decisivo, visto che per Livorno ci sarebbero stati solo poco meno di 3” per tentare di portare a casa i due punti.

Dopo il time-out arriva la rimessa in gioco dei labronici, deviata dai biancoverdi. A questo punto coach Andreazza ricorre all’ultima sospensione, e manda in campo anche Saccaggi. Sarà proprio lui a ricevere la palla da un compagno ed a scoccare la tripla del successo proprio a fil di sirena. Finisce con il successo della Akern per 62 a 60, e con la Del.Fes che può solo recriminare su qualche errore di troppo commesso nei minuti precedenti. Una sconfitta che fa male, ma non ci sarà troppo tempo per pensarci su perché mercoledì 27 si ritorna in campo per affrontare Omegna al Paladelmauro.