03/07/2024

Al tedesco Ciolek la Milano-Sanremo 2013

E-mail Stampa PDF

Ciolek sul traguardo di SanremoSANREMO – Il tedesco del team Mtn-Qhubeka, Gerald Ciolek, ha vinto la 104ª edizione della Milano-Sanremo. Nello sprint ristretto ha battuto lo slovacco Peter Sagan (Cannondale Pro Cycling) e lo svizzero Fabian Cancellara (Radioshack Leopard). Ciolek, nel 2006 Campione del mondo nella categoria under 23, smentito i pronostici battendo i due principali favoriti. Per la sua squadra, la neonata Mtn-Qhubeka, prima squadra africana a prendere parte a corse World Tour, è stato una grandissimo successo.

La corsa odierna è stata caratterizzata dalle condizioni climatiche avverse, con pioggia, freddo e neve, che hanno costretto gli organizzatori a neutralizzare la corsa a Ovada per poi farla riprendere a Cogoleto, neutralizzando il Passo del Turchino a la salita delle Manie. Hanno concluso la gara 135 atleti dei 200 partiti da Milano questa mattina.