03/07/2024

Merlier brucia tutti in volata e vince la seconda tappa della Tirreno-Adriatico

Tim Merlier SOVICILLE (Siena) – Tim Merlier (Alpecin-Fenix) ha vinto la seconda tappa della Tirreno-Adriatico Eolo, 219 km da Camaiore a Sovicille.

Olav Kooij (Jumbo-Visma) e Kaden Groves (Team BikeExchange - Jayco) hanno chiuso al secondo e terzo posto. Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) conserva la Maglia Azzurra di leader della Classifica Generale / è la nuova Maglia Azzurra.

RISULTATO DI TAPPA

1 - Tim Merlier (Alpecin-Fenix) 219 km in 5h 25'23", alla media di 40.383 km/h

2 - Olav Kooij (Jumbo-Visma) s.t.

3 - Kaden Groves (Team BikeExchange - Jayco) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 - Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)

2 - Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) a 11"

3 - Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a 17"

MAGLIE - Le maglie di leader della 57esima Tirreno-Adriatico Eolo sono prodotte con tessuti Sitip e disegnate da Sportful

Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata Enit - Agenzia Nazionale del Turismo - Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)

Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata Made in Italy - Filippo Ganna (Ineos - Grenadiers)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia - Davide Bais (Eolo-Kometa Cycling Team)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nato dopo il 01/01/1997, sponsorizzata Wurth Modyf - Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team)

DICHIARAZIONI

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore Tim Merlier ha dichiarato: "E' molto bello aver vinto la prima corsa di quest'anno. La mia forma era già buona ma non avevo finora ottenuto i risultati che volevo. E' stato uno sprint molto combattuto, è stato duro superare le montagne. La squadra mi ha lanciato bene. Spero di poter vincere di nuovo domani ma un obiettivo è stato già centrato".