03/07/2024

Tirreno-Adriatico, Milan conquista tappa e maglia azzurra sul traguardo di Giulianova

Jonathan MilanGIULIANOVA (Teramo) – Jonathan Milan (Lidl-Trek) ha vinto la Arrone-Giulianova, quarta tappa della Tirreno-Adriatico Crédit Agricole, di 207 km. Jasper Philipsen (Alpecin - Deceuninck) e Corbin Strong (Israel - Premier Tech) si sono piazzati rispettivamente al secondo e terzo posto. Jonathan Milan (Lidl-Trek) è anche la nuova maglia azzurra di leader della classifica generale.

ORDINE D'ARRIVO PROVVISORIO

1 - Jonathan Milan (Lidl-Trek) - 207 km in 4h56'44" alla media di 41.855 km/h

2 - Jasper Philipsen (Alpecin - Deceuninck) s.t.

3 - Corbin Strong (Israel - Premier Tech) s.t.

CLASSIFICA GENERALE

1 - Jonathan Milan (Lidl-Trek)

2 - Juan Ayuso (UAE Team Emirates) at 4"

3 - Kévin Vauquelin (Arkea-B&B Hotels) at 18"

LE MAGLIE

Le maglie di leader della 59esima Tirreno-Adriatico Crédit Agricole sono disegnate da Sportful

Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata Italia.it - Jonathan Milan (Lidl-Trek)

Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it - Jonathan Milan (Lidl-Trek)

Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia - Davide Bais (Team Polti Kometa)

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 1/01/1999, sponsorizzata Crédit Agricole - Jonathan Milan (Lidl-Trek)

DICHIARAZIONI

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa e nuova Maglia Azzurra Jonathan Milan ha dichiarato: "Sul filo di lana! Devo ringraziare i miei compagni di squadra che hanno fatto un lavoro straordinario. Ho forato in salita e mi hanno riportato in gruppo. Non è stata una giornata facile. Nel finale ero ben posizionato. Stamattina volevo fortemente questa vittoria dopo essere arrivato terzo e secondo nelle prime due tappe. Siamo venuti qui per vincere e ce l'abbiamo fatta".