03/07/2024

Trofeo delle Regioni, tre giocatori della Pallavolo Atripalda nella squadra della Campania

b_300_220_15593462_0___images_stories_Pallavolo_kinder.jpgATRIPALDA – C’erano tre giovani atleti della Pallavolo Atripalda nella rappresentativa della Campania che ha preso parte al trofeo delle Regioni: si tratta di Matteo Aquino, Francesco Lombardi e Fabio Losco. Il trofeo, più conosciuto come Kinderiadi, si è svolto quets’anno a Policoro in Basilicata da domenica 29 giugno a venerdì 4 luglio. A contendersi la vittoria finale 42 rappresentative. Lo scopo del trofeo delle Regioni, riservato alle rappresentative giovanili maschili e femminili di tutta Italia, è stato – si legge in comunicato – come sempre quello di sviluppare, promuovere e qualificare la pratica del volley giovanile sul territorio nazionale, importante luogo d’incontro per tutti i tesserati che, grazie alla formula collaudata e il forte richiamo per gli atleti e le società, fa sì che possa essere considerato a tutti gli effetti la fase finale di un campionato tra rappresentative regionali. A vincere il torneo è stata la rappresentativa della Lombardia che ha battuto quella delle Marche in finale, con i padroni  di casa lucani classificatisi al terzo posto. In campo femminile la vittoria invece è andata al Piemonte che ha battuto in finale la Lombardia, al terzo posto la rappresentativa del Lazio. La Campania si è classificata ottava. Grande soddisfazione in casa Pallavolo Atripalda per le ottime prestazioni fornite dai tre giovani provenienti dal vivaio biancoverde e in particolar modo lo schiacciatore Fabio Losco, dopo aver vinto il premio come miglior schiacciatore regionale, si è classificato al secondo posto nella particolare classifica degli attaccanti con ben 72 attacchi vincenti.